Салат с креветками и икрой — пошаговые рецепты приготовления Королевского, Царского или Морского коктейля — mashamult.ru

мода

Существует множество рецептов салатов для украшения праздничного стола, но не каждый из них является таким вкусным и полезным, как закуска, приготовленная на основе красной икры и креветок. Морепродукты обогащают организм белком, витаминами A, С, D, E, группы B, минералами (фосфором, медью, цинком, селеном, хромом, железом, кальцием и другими). Употребление креветок помогает наращивать мышечную массу, сохранять молодость, улучшать состояние кожи, волос, ногтей. Икра предотвращает возникновение заболеваний сердца, укрепляет иммунную систему.

Как приготовить салат с креветками и икрой

Эта закуска имеет некоторые тонкости в приготовлении, соблюдая которые можно добиться невероятного вкуса и консистенции. Профессиональные повара рекомендуют правильно подбирать дополнительные компоненты блюда и заправку к нему. Большинство салатов с икрой и морепродуктами готовят за несколько часов до подачи, чтобы компоненты могли пропитаться вкусом и ароматом друг друга. Для этого готовую закуску убирают в холодильник.

Заправку для блюд с креветками лучше делать на основе майонеза, йогурта, сметаны, сливок. Так структура закуски получится нежнее, будет умеренно густой. Если используются твердые сыры, их желательно комбинировать с мягкими сортами. Многие повара советуют добавлять в салат из креветок и красной икры плавленый сыр. Все ингредиенты, нуждающиеся в тепловой обработке, необходимо отваривать заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовления. Салаты с икрой выкладываются как слоями, так и в перемешанном виде.

Рецепты салата с креветками и икрой

Закуски с морепродуктами сервируют на небольших стеклянных блюдах или в креманках. Креветки в салате прекрасно сочетаются с экзотическими фруктами (например, с ананасом или манго), сухофруктами, томатами черри, листьями салата айсберг, рукколой, морской рыбой и другими ингредиентами. Для придания блюду аромата его приправляют анисом, кунжутом, сушеным розмарином, орегано, черным перцем. Самым простым вариантом салата с морепродуктами является Нептун. Его готовят на основе горбуши, лосося, с добавлением соленой форели или семги.

Салат с креветками и красной икрой

    Время приготовления: 45 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 545 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Для этого рецепта можно приготовить майонез в домашних условиях на основе куриных яиц, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Так состав будет более натуральным, вкус – необычным. Калорийность готового блюда при этом практически не изменится. Сладкий перец можно заменить томатами. Салат царский с красной икрой подают как в обычных салатниках, так и в тарталетках, сервируя в виде закуски. Соль и пряности не требуются.

Ингредиенты:

    сырная крошка – 150 г;
    яйцо – 3 шт.;
    красная икра – 20 г;
    креветки маринованные – 250 г;
    тарталетки – 15 шт.;
    чеснок – 2 зуб.;
    майонез – 3 ст.л.;
    перец болгарский – 1 шт.;
    зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее отварить яйца и остудить их, нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать креветки. Чеснок пропустить через пресс. Болгарский перец нарезать кубиками.
В миске соединить ингредиенты, добавить майонез, сырную крошку, перемешать.
Готовую смесь выложить аккуратно в тарталетки, украсить зеленью и икрой.

Салат с королевскими креветками

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 290 ккал на 100 г.
    Предназначение: салат.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Особенность этого рецепта в том, что он заправляется ароматным пикантным соусом, приготовленным на основе натурального меда, винного уксуса и горчицы. Некоторые повара предлагают добавлять в него французскую горчицу. Чтобы консистенция заправки была более однородной, а вкус – настоявшимся и насыщенным, рекомендуют готовить ее за несколько часов до использования и подержать в холодильнике.

Ингредиенты:

    креветки замороженные – 100 г;
    черри – 5 шт.;
    икра красная – 3 ст.л.;
    оливки – 2 ст.л.;
    сыр – 80 г;
    руккола – 1 сред.пучок;
    чеснок – 1 зуб.;
    горчица – 1 ч.л.;
    винный уксус – 1 ст.л.;
    масло оливковое – 3 ст.л.;
    латук – несколько листьев;
    мед – 1 ст.л.;
    специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки отварить в подселенной воде около 3-4 минут.
Для приготовления заправки в миске соединить масло, горчицу, уксус, мед. Тщательно взбить с помощью вилки или венчика.
Добавить в соус креветки.
На салатник выложить порванный в произвольной форме латук, рукколу.
Томаты нарезать на две части. Выложить поверх зелени. Добавить оливки, икру.
На подготовленную подушку отправить соус с креветками. Посыпать тертым сыром.
Перед подачей при желании можно перемешать.

С плавленым сыром

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 690 ккал на 100 г.
    Предназначение: салат.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.

Этот салат не относится к числу низкокалорийных, при этом обладает легкой нежной консистенцией. Питательное блюдо с креветками, красной икрой и яйцами наполняет организм бодростью и энергией, сохраняет чувство сытости на несколько часов. Станет прекрасным дополнением праздничного стола, красиво смотрится на фото. При желании картофель можно заменить на рис.

Ингредиенты:

    креветки – 400 г;
    яйца – 4 шт.;
    картофель – 3 шт.;
    красная икра – 150 г;
    плавленый сырок – 80 г;
    майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Сырок рекомендуется заранее убрать ненадолго в морозилку.
Отварить яйца, картофель.
Креветки закинуть в кипящую воду, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость. Окатить ледяной водой. Очистить.
Яйца мелко нарезать или натереть через терку.
Отварную картошку и сырок протереть через терку.
Закуска выкладывается в прозрачную посуду слоями, при этом каждый из них смазывается майонезом. Первый слой – часть креветок, затем половина яиц, картофель, сырок, оставшиеся креветки, яйца. Сверху блюдо украшается красной икрой.

С огурцами

    Время приготовления: 10 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 272 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: многонациональная.
    Сложность: легкая.

За неимением красного или белого сортов лука можно использовать обычный репчатый, но он будет придавать неприятную ярко выраженную горечь. Белый лук более нежный и пикантный. Он отлично дополнит салат из креветок и красной икры. Креветки в этом салате можно заменить кальмаром или крабовыми палочками. Закуска легкая и приятная на вкус, прекрасно сочетается с винами.

Ингредиенты:

    консервированные креветки – 200 г;
    икра – 80 г;
    сельдерей – 3 стебля;
    лук красный или белый – 1 шт.;
    огурец – 1 шт.;
    майонез – 2 ст.л.;
    йогурт – 2 ст.л.;
    зеленый лук – 3 стебля;
    специи – по вкусу.

Способ приготовления:

    В миску выложить нарезанные креветки, лук, сельдерей. Добавить майонез, йогурт, соль, перец, перемешать.
    Огурец нарезать кружочками.
    Выложить на каждый кружочек салат, украсить икрой, зеленым луком.

С авокадо

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 325 ккал на 100 г.
    Предназначение: салат.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Нежная сочная структура, питательность, необычный экзотический вкус – все это отличает салат, приготовленный по представленному ниже рецепту. Чтобы правильно его оформить, рекомендуют выкладывать слои башенкой. Некоторые рецепты предлагают не использовать в этом варианте блюда красную икру, но с ней получается вкуснее и полезнее. Можно подать закуску в половинке авокадо, выскоблив из нее мякоть.

Ингредиенты:

    креветки – 150 г;
    икра – 4 ст.л.;
    картошка – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    авокадо – 1 шт.;
    яйца – 2 шт.;
    огурец – 1 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    специи – по вкусу;
    майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

На плиту поставить кастрюлю, влить воду. После закипания добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Выложить креветки, варить около 3 минут.
Отварить морковь, картошку, яйца.
Авокадо почистить и нарезать мелкими кубиками. То же самое сделать с огурцами.
Картофель и морковь натереть через терку. Яйца измельчить. Небольшое количество желтка можно оставить для украшения.
Выложить салат слоями, как привычную новогоднюю Мимозу, смазывая каждый из них майонезом: сначала морковь, затем яйца, огурец, икра. Следующими слоями выкладываются авокадо и креветки. Украсить закуску можно дольками лимона.

Видео

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий