Пицца с ананасами: рецепты — mashamult.ru

мода

Домашняя ананасовая пицца с кусками новых либо консервированных плодов – это умопомрачительное сочетание вкусов и современный взор на одно из самых фаворитных блюд традиционной итальянской кухни. Такую пиццу можно предложить гостям в качестве закуски и даже подать заместо десерта, если другие составляющие внутренности тоже будут сладкими. Колоритное, аппетитное, весьма сочное блюдо с приятным фруктовым послевкусием станет наилучшей кандидатурой обыденным бутербродам. Основное – верно приготовить базу, соблюдать пропорции и уделить внимание вырезке избранных ингредиентов.

Рецепт пиццы с ананасами

С традиционным методом изготовления ананасовой пиццы просто управится даже неопытная хозяйка. Дрожжевое, бездрожжевое, слоеное либо постное тесто тонко раскатывают, выкладывают на противень. Сверху распределяют щедрый слой сырного, томатного, сметанного, чесночного, сливочного либо хоть какого другого соуса для пиццы. Его можно поменять кетчупом, майонезом либо томатной пастой. На соус выкладывают ананасы и другие ингредиенты – мясо, овощи, колбасные изделия, грибы, морепродукты, орешки, сыр. Блюдо посылают в отлично разогретую духовку, пекут до готовности. Статьи по теме Пицца из морепродуктов рецепт в домашних критериях Закрытая пицца из слоеного теста Соус для пиццы маргарита

Гавайская пицца с ананасами и курицей

    Время: 50 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 278 ккал в 100 г.
    Назначение: закуска, к чаю.
    Кухня: итальянская.
    Сложность: средняя.

Обычный рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами не просит особенных способностей и познания сложных кулинарных техник. Такое блюдо занесет в повседневное меню новейшие краски, дополнит его гаммой вкусов и запахов, соответствующих для райского уголка земли. По желанию вареное куриное филе подменяют диетической грудкой либо копченым мясом, которое даст закуске пикантность. Заместо полосок бекона можно применять ветчину. Подача будет по-домашнему аппетитной и прекрасной, как на фото, если порезать ананасы не очень маленькими кусками, а курятину разобрать вручную на волокна.

Ингредиенты:

    ананас консервированный – 150 г;
    бекон – 100 г;
    филе куриное – 150 г;
    тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
    паста томатная – 2 ст. л.;
    сыр – 100 г.

Метод изготовления:

Отварить до готовности куриное филе (около 30 минут).
Охладить. Порезать полосами.
Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
Смазать получившуюся лепешку томатной пастой.
Сверху разложить куски курятины, несколько полосок бекона и ананасы, нарезанные маленькими кубиками.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать ананасовую пиццу 15 минут.

Пицца с ананасами и грибами

    Время: 1 час 20 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
    Назначение: закуска, к чаю.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Благоуханная грибная пицца с курицей и ананасами выходит в особенности смачной, благодаря узкому тесту и сочной, весьма сытной внутренности. Маринованные шампиньоны можно поменять свежайшими, которые за ранее отваривают либо обжаривают с луком-пореем до готовности. По желанию заместо шампиньонов добавляют любые остальные грибы – грузди, опята, маслята, белоснежные, лисички, вешенки и даже японские шиитаке. Любители наиболее особенных закусок могут применять томатный кетчуп с разными вкусовыми добавками, к примеру, паприкой, жгучим перцем чили либо ароматными специями для шашлыка. Что едят с вином красноватым либо белоснежным — идеи закусок к сухим, полусладким и десертным сортам напитка Как приготовить смачную пиццу в домашних критериях

Ингредиенты:

    ананас консервированный – 150 г;
    шампиньоны маринованные – 250 г;
    кетчуп – 2 ст. л.;
    грудка куриная копченая – 150 г;
    дрожжи сухие – 1 ч. л.;
    вода – 8 ст. л.;
    сахар – 0,5 ч. л.;
    масло оливковое – 1 ст. л.;
    мука – 200 г;
    сыр – 150 г.

Метод изготовления:

Смешать быстродействующие дрожжи с сахаром, теплой водой либо молоком. Бросить на 10 минут.
Влить получившуюся смесь в муку.
Добавить оливковое масло. Вымешивать 10 минут.
Накрыть полотенцем. Бросить на 40 минут в теплом месте.
Когда тесто возрастет, обмять.
Растянуть либо раскатать, выложить на противень.
Смазать кетчупом.
Сверху выложить копченую курицу, нарезанную соломкой.
Добавить тонкие колечки ананасов и шампиньоны, нарезанные пластинками.
Русский либо хоть какой иной жесткий сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
Выпекать ананасово-грибную пиццу 15 минут.

С ветчиной и креветками

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 215 ккал в 100 г.
    Назначение: закуска, к чаю.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Пицца с креветками, ветчиной, кусками консервированных ананасов и домашним томатным соусом – это пользующаяся популярностью жгучая закуска, которую просто создать практически за полчаса. Принципиально верно отварить морепродукты, по другому они получатся безвкусными, неаппетитными и «резиновыми». Маленькие креветки варят не подольше 2 минут, большие (к примеру, тигровые либо царские) – приблизительно 3–7 минут. Таковая пицца с ананасом и ветчиной будет смачной не только лишь сходу опосля изготовления, да и на 2-ой денек. Для этого блюдо необходимо будет разогреть в микроволновке, духовке либо на сухой сковороде.

Ингредиенты:

    ананас консервированный – 250 г;
    ветчина – 250 г;
    креветки – 12 шт.;
    тесто бездрожжевое слоеное – 400 г;
    паста томатная – 2 ст. л.;
    лук – 1 шт.;
    масло растительное – 1 ч. л.;
    вода – 2 ст. л.;
    орегано – по вкусу.

Метод изготовления:

Порезать луковку весьма маленькими кубиками.
Обжарить на масле до румяности.
Добавить томатную пасту, орегано.
Влить воду, перемешать. Снять готовый соус с огня.
Креветки очистить, отварить.
Тесто растянуть, выложить на противень.
Смазать соусом.
Сверху разложить куски ананасов, целые креветки и ветчину, нарезанную соломкой.
Выпекать пиццу 20 минут.

Постная с кукурузой

    Время: 1 час 30 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 115 ккал в 100 г.
    Назначение: закуска, к чаю.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Колоритная ананасовая пицца со сладостной консервированной кукурузой и ароматным зеленоватым луком – это несложное блюдо, которым можно побаловать себя во время поста. Таковая закуска стремительно снимет голод и навечно даст чувство сытости. Она разнообразит даже серьезный вегетарианский рацион, потому что в ее состав не входят продукты звериного происхождения. По желанию в начинку добавляют остальные постные ингредиенты – шпинат, свежайшие либо вяленые помидоры, чеснок, баклажаны, болгарский перец, грибы, морковь, красноватый либо репчатый лук, соленые огурцы, тыкву, маслины либо оливки без косточек.

Ингредиенты:

    ананас консервированный – 300 г;
    кукуруза консервированная – 200 г;
    лук зеленоватый – 50 г;
    мука – 1 ст.;
    вода – 2 ст. л.;
    сахар – 1 ст. л.;
    паста томатная – 2 ст. л.;
    дрожжи сухие – 1 ч. л.

Метод изготовления:

Смешать сухие дрожжи с сахаром, водой. Бросить на 30 минут.
Добавить муку, замесить тесто.
Убрать на 60–70 минут в теплое пространство.
Обмять, раскатать.
Выложить на противень.
Смазать томатной пастой.
Сверху разложить кольца ананаса, кукурузу и зеленоватый лук, нарезанный тонкими колечками.
Выпекать 15 минут.

Острая с салями

    Время: 35 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 324 ккал в 100 г.
    Назначение: закуска, к чаю.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Особенная ананасовая пицца с твердокопченой колбасой салями и острым горчичным соусом – это хорошая закуска к сокам, пиву, спиртным напиткам разной крепости. Для изготовления соуса употребляют всякую горчицу – традиционную, пряно-сладковатую баварскую, зернистую, английскую с мукой и куркумой, дижонскую, ярко-желтую южноамериканскую. Благодаря жесткому итальянскому сыру пармезан, закуска приобретает насыщенное послевкусие и узкий запах с нотами лесного орешка. Сыр можно натереть на терке либо порезать тонкими полупрозрачными ломтиками при помощи овощечистки.

Ингредиенты:

    ананас консервированный – 300 г;
    салями – 200 г;
    горчица – 100 г;
    пармезан – 150 г;
    укроп – 50 г;
    тесто дрожжевое слоеное – 400 г;
    майонез – 100 г.

Метод изготовления: Пицца из лаваша — как верно и стремительно приготовить в домашних критериях по пошаговым рецептам с фото Тесто на пиццу — стремительно и смачно. Как приготовить базу как в пиццерии

Горчицу взбить с майонезом и мелко нарубленным укропом.
Тесто раскатать в круглую лепешку.
Смазать горчичным соусом.
Сверху разложить куски ананасов и колбасу салями, нарезанную тонкими слайсами.
Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать пиццу 15 минут.

Десертная с орешками

    Время: 35 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
    Назначение: десерт, к чаю.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Ананасовая пицца с орешками и клубникой – это креативный и весьма прекрасный десерт, который комфортно есть руками без использования столовых устройств. Блюдо будет наиболее благоуханным, если смешать творожный сыр со специями, к примеру, корицей, ванилью. По желанию в начинку добавляют остальные ингредиенты – яблоки, консервированные персики, груши, киви, чернику, апельсины. Количество сладкой пудры регулируют, зависимо от сладости других компонент. По мере необходимости ее подменяют сладким песком либо карим сахаром, который присваивает пицце особенный запах и аппетитный цвет.

Ингредиенты:

    ананас консервированный – 250 г;
    орешки грецкие – 150 г;
    клубника – 10 шт.;
    сыр творожный – 200 г;
    пудра сладкая – 50 г;
    бездрожжевое слоеное тесто – 400 г.

Метод изготовления:

Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
Сверху распределить слой мягенького творожного сыра.
Разложить куски ананасов, размельченные орешки и свежайшую клубнику, нарезанную пластинками.
Посыпать просеянной сладкой пудрой.
Выпекать пиццу 15 минут.

С помидорами и маслинами

    Время: 35 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
    Назначение: закуска, к чаю.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Узкая ананасовая пицца с кисло-сладкими помидорами черри, базиликом и полезными маслинами – это легкая закуска в итальянском стиле для всей семьи. Жестковатые томаты можно слегка протушить на отлично разогретой сковородке с добавлением оливкового масла, специй, тертого либо гранулированного чеснока. Мягенькие, сочные овощи не подвергают тепловой обработке и добавляют свежайшими. Готовое блюдо имеет необычную текстуру и ласковый сливочный вкус, благодаря моцарелле – юному рассольному сыру, который является одним из главных товаров традиционной итальянской кухни.

Ингредиенты:

    ананас консервированный – 250 г;
    помидоры черри – 10 шт.;
    маслины – 12 шт.;
    моцарелла – 250 г;
    базилик – 50 г;
    кетчуп – 3 ст. л.;
    тесто слоеное дрожжевое – 400 г.

Метод изготовления:

Тесто раскатать, выложить на противень.
Смазать томатным кетчупом.
Сверху разложить тонкие кольца ананаса и помидоры черри, нарезанные на половинки либо четвертинки.
Добавить моцареллу, базилик и маслины, нарезанные кружочками.
Выпекать 15 минут.

Сладкая с шоколадом

    Время: 20 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 303 ккал в 100 г.
    Назначение: десерт, к чаю.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Стремительная шоколадно-ананасовая пицца с цельным фундуком – это сладкое, но не приторное блюдо, которое понравится не только лишь вкусившим вкус лакомкам. Таковой десерт выручит в ситуации, когда нужно приготовить чего-нибудть к чаю для нескольких гостей, имея под рукою практически 3–4 ингредиента. По желанию орешки подменяют мармеладом, дольками апельсинов либо мандаринов, маршмеллоу, цукатами, ирисками, печеньем. Перед подачей на каждую порцию жаркой пиццы можно положить 1–2 куска шоколада, чтоб он слегка подтаял, придал блюду богатую текстуру и аппетитный наружный вид.

Ингредиенты:

    ананас консервированный – 350 г;
    шоколад – 150 г;
    фундук – 50 г;
    тесто слоеное дрожжевое – 400 г.

Метод изготовления:

Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
Поставить на 10 минут в отлично разогретую духовку.
Извлечь, слегка остудить.
Сверху выложить размельченные ананасы, фундук.
Посыпать тертым шоколадом.
Возвратить десерт в духовку, выпекать до расплавления шоколада.

С крабовыми палочками

    Время: 35 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 204 ккал в 100 г.
    Назначение: закуска, к чаю.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Сытная ананасовая пицца с крабовыми палочками и вареными яичками выходит в особенности аппетитной, благодаря румяной корочке из сыра. Заместо сыра жестких видов можно применять плавленый сырок без доп вкусовых добавок. Закуска будет наиболее полезной, если добавить в начинку мало вареного куриного филе, сладкую консервированную кукурузу либо лук-порей, обеспеченный калием, железом и фосфором. В качестве соуса можно применять не только лишь томатную пасту, да и сметану либо несладкий натуральный йогурт, смешанный со специями, грецкими орешками, сушеной зеленью.

Ингредиенты:

    ананас консервированный – 250 г;
    палочки крабовые – 10 шт.;
    яичка – 2 шт.;
    сыр – 150 г;
    паста томатная – 2 ст. л.;
    бездрожжевое слоеное тесто – 400 г.

Метод изготовления:

Сварить куриные яичка вкрутую.
Охладить, порезать кружочками.
Тесто раскатать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать томатом.
Сверху выложить яичка, тонкие кольца ананасов и крабовые палочки, нарезанные соломкой.
Голландский либо хоть какой иной жесткий сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
Выпекать 20 минут.

Секреты изготовления смачной пиццы с ананасами

Уникальная ананасовая пицца получится по-настоящему смачной, сочной и в меру сладостной, если знать определенные секреты ее изготовления. Значение имеет все – вид теста, сочетаемость внутренности и избранных специй, также умение впору извлечь готовое изделие из духовки. Несколько нужных советов и советов посодействуют создать безупречную закусочную либо десертную пиццу для всей семьи:

    Некие проф пиццайоло соединяют муку с маленьким количеством манной крупы, чтоб сделать лучше структуру теста.
    Эластичное тесто для пиццы рекомендуется растягивать руками, а не раскатывать скалкой. База изделия обязана быть узкой, однородной, с маленькими бортиками, удерживающими начинку.
    Дрожжевое тесто лучше выпекать при температуре 250°С, слоеное – 180–200°С.
    Соус будет наиболее благоуханным, особенным и смачным, если добавить в него традиционные специи для пиццы – базилик, чеснок, прованские травки, розмарин, орегано, тмин, кориандр, майоран. Вкус ананаса безпроигрышно подчеркнут кардамон, ваниль и кумин.
    Если в начинку входят переспелые помидоры, маринованные грибы и остальные сочные ингредиенты, тесто следует смазать оливковым маслом (оно создаст на лепешке невидимую пленку и не даст ей размокнуть).
    До этого чем добавить консервированные ингредиенты в начинку, их следует отбросить на дуршлаг.
    Если в холодильнике не оказалось сыра, его можно поменять иными ингредиентами. Нужную текстуру и рельеф дадут вареные яичные белки, натертые на большой терке, зернистый творог, узкая сеточка из майонеза либо сметаны.
    Если в рецепте находится зелень, ее не запекают вкупе с остальными продуктами. Закуска будет смотреться свежее и аппетитнее, если посыпать ее петрушкой, укропом, базиликом либо размельченной кинзой уже опосля изготовления.

Видео

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий