Крем из творожного сыра — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото — mashamult.ru

мода

Творожный сыр употребляется в самых разных областях кулинарии. Творожные кремы используются в пирожных, капкейках, тортах и другие десертах, различных бутербродах, рулетах и закусках. Они обладают приятной, нежной текстурой и достаточной плотностью, благодаря чему хорошо держат форму на кондитерских изделиях.

Какой творожный сыр лучше использовать для крема

Творожный сыр занимает промежуточное положение между твердыми сырами и творогом. Консистенция у него однородная и мягкая, а вкус — насыщенный сливочный. Покупая его, важно не перепутать натуральный молочный продукт с его аналогом, содержащим растительные жиры. Натуральный творожный продукт содержит всего три компонента:

    молоко (сливки),
    закваску из молочнокислых культур,
    соль.

Если в нем есть консерванты, то лучше отказаться от такой покупки. Желательно найти товар с надписью «тремизированный». Это слово означает, что сыр прошел термическую обработку и может храниться до 4 месяцев. В творожном сыре содержится большое количество белка, витаминов и минеральных веществ (фосфор, кальций). В 100 граммах такого продукта 317 ккал, точное содержание калорий зависит от состава конкретного продукта.

Как сделать творожный крем — рецепты с фото

В наше время существует много кулинарных областей для применения мягкого сыра. Если вам нужно приготовить сладкий крем для десерта, то выбирайте продукт белого цвета с солоноватым сливочным вкусом. Для рулетов, бутербродов и иных закусок можно использовать ароматизированный с кусочками огурцов, грибов, зелени, чеснока и приправ.

Для наполнения, украшения и прослойки пирожных, капкейков и тортов используют сладкую массу. Ее вкус можно менять, добавляя разные ингредиенты:

    фрукты;
    ягоды;
    ягодные пюре;
    концентраты;
    сиропы;
    джем;
    варенье;
    ваниль;
    ароматизаторы;
    сливки;
    молоко;
    мед;
    сметана;
    корица;
    шоколад.

Соленую же массу часто используют как намазку для бутербродов, тостов, хлебцев, рулетов. Ее состав может включать:

    огурцы;
    зелень;
    чеснок;
    рыба (форель, горбуша, семга);
    грибы;
    овощи;
    орехи.

Кремы из творожного сыра используются при приготовлении огромного количества десертов: тортов, песочных корзиночек, профитролей, эклеров и иных пирожных. Вы легко сможете сделать одно из таких блюд самостоятельно. Испеките бисквит по самой простой рецептуре:

Подготовьте ингредиенты: 1 стакан сахара, 6 куриных яиц, 1 стакан пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя (можно заменить пищевой содой, гашеной уксусом).
Разбейте яйца в глубокую емкость, отделять белки от желтков не нужно. Добавьте к ним стакан сахара. Взбивайте содержимое миксером несколько минут, постепенно увеличивая скорость.
Разрыхлитель смешать с пшеничной мукой, все вместе просеять. Затем постепенно всыпать полученную смесь к яйцам с сахаром, аккуратно перемешивая тесто ложкой.
Форму для бисквита смазать маслом. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто в форму, поставить ее в духовку. Выпекать блюдо при температуре 180Сº 45-60 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Испеченный бисквит остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа. Затем приготовьте крем из творожного сыра для торта по классическому рецепту. С помощью шпателя смажьте им коржи и соберите готовый десерт. Верх украсьте фруктами или ягодами. Для более интересного оформления торта воспользуйтесь окрашенным кремом. Чтобы изменить цвет последнего используют фруктовые, ягодные, овощные пюре и соки и даже приправы. Для регулирования насыщенности оттенка нужно добавлять такие красители постепенно. Используя следующие продукты, можно получить соответствующие цвета:

    апельсиновый сок — желтовато-оранжевый цвет;
    ежевичные пюре, сок — синий;
    шпинат — зеленый;
    куркума — желтый;
    черника — сине-фиолетовый;
    морковь — оранжевый;
    вишневые, малиновые, свекольные, гранатовые, смородиновые, клюквенные пюре, соки — розовато-красный.

Классический крем из сыра

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 359 ккал на 100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: международная.
    Сложность: легкая.

Классический крем, приготовленный по этому рецепту, можно использовать для промазки тортов и пирожных, украшения капкейков. Он не поплывет при комнатной температуре. В его составе должны быть качественные натуральные компоненты. Готовую массу желательно сразу переложить в баночку с крышкой или кондитерский мешок, а потом уже отправить охлаждаться. Проделав такую манипуляцию, можно не опасаться, что она заветрится.

Ингредиенты:

    сливочный творожный продукт — 280 г;
    сливочное масло 82% — 100 г;
    сахарная пудра — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Сложить в миску все составляющие части. Пудру нужно предварительно просеять.
Взбивать миксером компоненты до получения однородной консистенции 5-7 минут.
Готовую белоснежную массу положить охлаждаться для стабилизации.

Творожный крем для эклеров

    Время: 5-10 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 212 ккал на 100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: международная.
    Сложность: легкая.

Наверное, каждый из нас пробовал популярное французское пирожное ― эклер. Это слово переводится на русский язык как «молния». Само название пирожного подразумевает, что готовиться оно легко, просто и быстро. Нежный, мягкий, малокалорийный крем из творожного сыра ― один из главных составляющих этого заварного кондитерского изделия. Вы приготовите его «молниеносно»!

Ингредиенты:

    творожный продукт — 150 г;
    молоко — 2-3 ст. л.;
    сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

Сложить в миску все ингредиенты.
Взбить их миксером в крепкую пену.
Наполнить кремом заранее приготовленные остывшие эклеры.

Крем чиз от энди шефа

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 372 ккал на 100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: международная.
    Сложность: легкая.

Популярный блогер Энди Шеф предлагает собственный рецепт крем-чиза. Кулинар предупреждает — в составе мягкого и теплого сливочного масла должны присутствовать только сливки, основной продукт использовать максимально охлажденный. Если смешать все необходимые ингредиенты, получится вкуснейший плотный крем. На кондитерских изделиях «Цветочки» из него не поплывут.

Ингредиенты:

    творожный продукт — 340 г;
    сливочное масло 82,5% жирности — 115 г;
    ванильный экстракт ― 2 ч. л.;
    сахарная пудра — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Все составляющие сложить в подходящую емкость.
Взбивать их миксером 5-7 минут.
Приготовленный крем можно использовать по назначению.

Творожно-сливочный

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 281 ккал на 100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: международная.
    Сложность: легкая.

Это универсальный крем с творожным сыром и сливками. Данные компоненты обязательно должны быть холодными. Плюс сырно-сливочного наполнителя в том, что соотношение его составляющих можно менять. Творожный сыр лучше держит форму, если преобладает в приготовленной намазке. Экспериментируйте ― вы обязательно подберете идеальные пропорции компонентов!

Ингредиенты:

    творожный сыр — 400 г;
    сливки 33-35% — 100 мл;
    сахарная пудра — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Все составляющие, кроме сливок переложить в одну емкость. Взбивать их миксером 2-3 минуты.
В другой миске взбить сливки.
Все соединить, размешать венчиком или миксером на медленной скорости. Готово!

Крем из рикотты для капкейков

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 311 ккал на 100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: международная.
    Сложность: легкая.

Рикотта ― традиционный итальянский сырок, имеющий сладковатый вкус. Он делается на основе сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы, язьяго, монтазио, пармезана, проволоне и т.д. Крем из творожного сыра для капкейков получится нежным, густым и вкусным. Если планируете оформлять свое изделие ягодами или фруктами, то добавьте меньше сахарной пудры.

Ингредиенты:

    рикотта — 140 г;
    маскарпоне (сливочное масло) — 140 г;
    сахарная пудра — 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

Взбивать миксером маскарпоне 1-2 минуты.
Добавить к маскарпоне рикотту, всыпать сахарную пудру. Количество последней регулировать по собственному вкусу.
Взбить все компоненты. Охладить полученную смесь до нужной консистенции.

Крем с сыром альметте для торта

    Время: 20 минут.
    Количество порций: 7 персон.
    Калорийность блюда: 322 ккал на 100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: международная.
    Сложность: легкая.

«Альметте» легко найти на магазинных полках. Не обнаружили его — замените «Филадельфией», «Хохландом». Пюре приготовьте из любой ягоды: малина, черника, ежевика, клубника, смородина. Оно хорошо покрасит крем для торта. Можно использовать несколько видов ягод. Разделите массу на 2-3 части, в каждую добавьте разное ягодное пюре. Промажьте коржи торта, чередуя цветные намазки.

Ингредиенты:

    сливочный «Альметте» — 450 г;
    сливочное масло — 150 г;
    ягодное пюре ― 100 мл;
    сахарная пудра — 100-120 г.

Способ приготовления:

Взбивать миксером размягченное сливочное масло 1-2 минуты.
К маслу добавить сахарную пудру. Взбивать их до увеличения массы, примерно 7-9 минут.
Не переставая работать миксером небольшими порциями добавить «Альметте». Взбивать еще пару минут.
Добавить ягодное пюре. Вымешивать все до получения однородной консистенции.
Если масса получилась слишком мягкой, можно поместить ее в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-сырный

    Время: 20 минут + 30 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 394 ккал на 100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: международная.
    Сложность: средняя.

Для приготовления этого крема необходимо выбрать хороший, качественный шоколад с высоким содержанием какао. По рецепту сметана должна обладать густотой и жирностью 30% и более. Приготовив этот вкусный продукт, вы останетесь довольны. Он получится красивого шоколадного цвета. Такой крем прекрасно подойдет для украшения и прослойки кондитерских изделий.

Ингредиенты:

    творожный продукт — 300 г;
    сметана 30% — 200 мл;
    шоколад ― 100 г;
    сахарная пудра — 5 ст. л.

Способ приготовления:

Шоколад поломать на кусочки, сложить в миску, добавить 1 столовую ложку сметаны.
Поставить емкость с шоколадом и сметаной на водяную баню, растопить, периодически перемешивая составляющие. Старайтесь не перегреть смесь.
Оставшуюся сметану взбить с пудрой. Добавить к ним сыр и аккуратно перемешать.
Ввести шоколадную смесь в емкость с кремом, все взбить миксером или блендером.
Поставить готовую массу в холодильник на 30 минут для загустения.

Со сметаной и зеленью

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 191 ккал на 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: международная.
    Сложность: легкая.

Несладкая намазка со сметаной и зеленью ― единственная в данной подборке рецептов. Готовится она быстро, обладает интересным вкусовым сочетанием. Порежьте любимую зелень (базилик, укроп, кинза, петрушка), измельчите чеснок, перемешайте все с сыром и сметаной. Массу можно намазывать на бутерброды, тосты, хлебцы. Она подойдет также при изготовлении рулетов, несладких слоеных тортов.

Ингредиенты:

    творожный сыр — 300 г;
    сметана — 70 г;
    чеснок ― 2 зубка;
    зелень — 100 г;
    соль, перец ― по вкусу.

Способ приготовления:

Помыть, обсушить, порубить зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке.
Тщательно перемешать все компоненты намазки. Перец и соль добавить по вкусу.
Использовать намазку по своему усмотрению.

Из творожного сыра и вареной сгущенки

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 266 ккал на 100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: международная.
    Сложность: легкая.

В основе этого рецепта лежит вареная сгущенка. Она уже имеет достаточное количество сахара в своем составе, поэтому отдельно он в блюдо не добавляется. Сгущенку сварите самостоятельно или купите. Чтобы выбрать качественный продукт, нужно прочитать его этикетку. На ней должны быть написаны такие слова: «Молоко сгущенное с сахаром вареное», «ГОСТ». Наполнитель, приготовленный из вареной сгущенки, будет красивого карамельного цвета, как крем-брюле.

Ингредиенты:

    творожный сыр — 500 г;
    вареная сгущенка — 100-300 мл.

Способ приготовления:

Положить в емкость сыр и 1 столовую ложку сгущенки. Продолжате постепенно добавлять последнее небольшими порциями, одновременно взбивая продукты миксером.
Довести массу до нужной консистенции и степени сладости. Можно приступать к украшению кондитерских изделий.

Творожно-йогуртовый с фруктами

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 232 ккал на 100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: международная.
    Сложность: легкая.

Выбирайте жирный йогурт, тогда масса не будет жидкой. Любые фрукты нарежьте кусочками, смешайте с готовым кремом и используйте для промазки торта или пирожного. Существует другой вариант применения этих продуктов. Возьмите креманки, наполните их на треть готовой массой, сверху выложите нарезанные плоды. Кондитерское изделие можно украсить веточкой мяты.

Ингредиенты:

    творожный сыр — 200 г;
    сливочное масло — 150 г;
    йогурт ― 250 мл;
    сахарная пудра — 5-8 ст. л;
    фрукты ― 400 г.

Способ приготовления:

Порезать сливочное масло на небольшие кусочки. Оставить его немного постоять при комнатной температуре, так оно станет мягче.
Взбить масло миксером 5 минут. Оно должно стать светлым и воздушным.
Добавить к массе сахарную пудру. Ее количество зависит от сладости выбранного йогурта.
Взбивая продукты, постепенно добавляйте сыр.
Затем переложите к смеси йогурт, взбейте массу до однородности.
Фрукты помыть, обсушить и порезать кусочками. Дольками можно оставить мандарины и апельсины.
Перемешать плоды с полученной массой, использовать ее при приготовлении кондитерских изделий. Можно не смешивать эти продукты и приготовить десерт в креманках.

Особенности приготовления крема из сыра — секреты опытных кулинаров

При приготовлении своих блюд опытные кулинары используют разные хитрости для улучшения качества, вкуса, вида еды. Секреты приготовления кремово-сырных масс:

    Главное правило: для приготовления крема из творожного сыра, сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло ― мягким.
    Все компоненты должны быть жирными, тогда получится гарантированно однородная, мягкая масса.
    Если нужен цвет наполнителя более белый или сахарная пудра скрепит ― сначала взбейте масло с пудрой на максимуме 5-10 минут, потом вводите в эту смесь сыр.
    Загуститель нужен, если необходимо сэкономить на ингредиентах. С его помощью можно добиться необходимой консистенции готового продукта при использовании жидких компонентов. В качестве загустителя можно использовать картофельный крахмал или желатин.
    При приготовлении крема желательно использовать лучше пудру, а не сахар-песок. Кристаллы последнего дольше растворяются в массе.
    Для получения привкуса грецкого ореха добавьте чайную ложку коньяка в крем.
    Сыр можно заменить творогом. Для этого нужно выбрать жирный продукт с однородной консистенцией.

Видео

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий