Русский врач-онколог и хирург Иван Карасев призвал отрешиться от использования такового пользующегося популярностью продукта, как рафинированное подсолнечное масло, потому что оно вызывает рак.
По словам доктора, продукт, приобретенный в итоге рафинации, подвергается действию такового хим вещества, как гексан, также бензина, которые нереально на сто процентов вывести из масла.
Во-2-х, продолжил онколог, во время жарки состав масла на сто процентов меняется. В итоге действия больших температур в масле образуются канцерогены, которые в процессе готовки впитываются в продукты и так раз в день поступают в человечий организм, пишет доктор в собственном инстаграме.
Как отметил Карасев, в рафинированном масле содержится огромное количество трансжиров, которые скапливаются в организме. С течением времени излишек этих веществ провоцирует развитие разных болезней, в том числе онкологических, предупредил медик.
Онколог рекомендует отрешиться от использования подсолнечного масла и поменять его оливковым, потому что оно содержит огромное количество антиоксидантов. Медик при всем этом сослался на исследования, доказывающие, что эти вещества впрямую препятствуют развитию онкологических болезней на исходных стадиях. Не считая того, добавил Карасев, в оливковом масле содержатся такие антиоксиданты как, секоиридоиды и лиганы, которые связывают с замедлением развития рака.
Ранее врач-дерматолог Ира Скорогудаева поведала в эфире телеканала «Наша родина 1», что по необыкновенному запаху пота можно найти почти все суровые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), в том числе рак. По ее словам, нередко при онкологии человек начинает пахнуть специфично – у тела формируется запах несвежего мяса. Необыкновенный запах пота, который исходит от человека, может гласить о развитии злокачественных опухолей в организме, отметила Скорогудаева.
Москва, Наталья Аникина
Источник: