Родионов растолковал, как деяния США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по «Северному потоку-2» спровоцируют германцев — mashamult.ru

Политолог Дмитрий Родионов сказал о более возможном сценарии развития событий вокруг предстоящей реализации проекта СП-2.

Принципная позиция Берлина по поводу вероятного ужесточения санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в отношении проекта «Северный поток-2» не дозволит Вашингтону перейти красноватую черту. Схожее мировоззрение в интервью Федеральному агентству новостей высказал директор Центра геополитических исследовательских работ Института инноваторского развития Дмитрий Родионов.

Тот факт, что в истинное время южноамериканские парламентарии разглядывают возможность принятия «облегченного варианта» ограничений в отношении вопросца достройки «Северного потока-2», дозволил профессионалу придти к выводу, что в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не пойдут на откровенный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с Берлином.

«Это существенно наиболее мягенький вариант, чем тот, что был ранее представлен сенаторами Тедом Крузом и Джинн Шейхин. Очень велика возможность, что конкретно он и будет принят. Америкосы не желают перегибать палку», — заявил по данному поводу Родионов.

При всем этом им было обозначено на то, что в истинное время южноамериканскому президенту Дональду Трампу, готовящемуся к переизбранию на 2-ой срок, нерентабельно идти на обострение внешнеполитических отношений с одним из более мощных стран ЕС, имея суровые задачи внутриполитического нрава. В этом контексте политолог отметил, что южноамериканский фаворит попробует применять ситуацию для извлечения собственной выгоды.

«В этом деле существует красноватая черта, переход которой может реально спровоцировать германцев на твердый ответ. Трампу это буквально не надо, тем наиболее намедни выборов. Мало попугать Меркель, выстроить из себя «крутого парня», способного «нагнуть» кого угодно — это да. Но не перегибать палку, а то она может сломаться и больно стукнуть в лоб», — объяснил Родионов. Эксперт также отметил, что главный задачей Вашингтона в газовом противоборстве с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) являлся не срыв работ по СП-2, а их приостановка до момента подписания новейшего газового договора Рф с Украиной, так как «Вашингтон просто не способен поменять выпадающие объемы русского газа».

Ранее эксперт в области энергетики Станислав Митрахович указал на готовность РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вывести «Северный поток-2» из-под ограничений Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Ещё новости

Leave a Comment