Бизнес-план оптовой торговли. Бизнес планы: скачать готовый бизнес план с расчетами Торговый дом бизнес план — mashamult.ru

аналитика

Торговля продуктами питания, пожалуй, одно из более фаворитных направлений в нашей стране. Почти все молвят, что на различных вещах люди сберегают, но поесть будут брать постоянно. Так оно и есть. В данной для нас статье мы разглядим пример бизнес плана продуктового магазина. Стоит учитывать, что спрос на эту группу продуктов порождает и гигантскую конкурентнсть посреди бизнесменов, потому будьте готовы к тому, что для вас придется повсевременно биться за «пространство под солнцем» в этом бизнесе.

Стоит сказать, что рентабельность продуктового бизнеса составляет около 25%. Стартовать можно как с большенный суммой и суровыми вложениями, так и с минимальными затратами.

Общий формат торговой точки


Если гласить коротко, то здесь можно создать систематизацию вариантов пуска этого бизнеса. В собственном бизнес плане магазина товаров для вас необходимо будет верно обусловиться со всеми этими аспектами и верно знать собственный следующий план действий.

1. Размер магазина
. Одно дело, когда вы открываете маленькую торговую точку на 30 – 45 кв.м. и 2-ое, когда запускаете продуктовый гипермаркет. Совершенно в нашей стране можно выделить несколько видом такового рода магазинов:

— супермаркеты и гипермаркеты. Это торговые точки, площадь которых составляет от 500 кв.м. и выше. Обычно эту нишу занимают огромные торговые сети: Ашан, Пятерочка, Сильпо и остальные.

— гастрономы и «обычные» магазины товаров. Это обычный всем нам формат, размер таковых точек доходит до 300 кв.м. А начинается от 90 кв.м.

— мелкие магазинчики около дома. Таковой бизнес также нормально развивается, главными его клиентами являются те люди, которые не желают идти за хлебом и пачкой сметаны в гипермаркет, а без заморочек могут приобрести все у себя около дома.

— торговые точки с продуктами питания на рынке. Этот более дешевенький точки зрения вложений, да и довольно конкурентноспособный вид. Так как обычно в одном месте на рынке концентрируются 10-ки таковых точек, и биться с конкурентнстью остается или понижением цен, или повсевременно свежайшим ассортиментом товаров (по сопоставлению с иными торговцами).

2. Формат обслуживания
. Будет ли у вас в магазине самообслуживание, которое предполагает покупку всего оборудования, начиная от тележек и заканчивая камерами наблюдения, либо же сервис покупателей будет происходить по традиционной схеме из-за прилавка.

Итак, в нашем случае за базу мы возьмем маленькой продуктовый магазин, расположенный в спальном районе городка. График работы с 8:00 до 23:00. Рассчитан на людей с низким и средним уровнем дохода. Приблизительная посещаемость магазина – 70 человек в денек.

Помещение

На втором шаге опосля регистрации как личный бизнесмен, для вас необходимо будет подобрать помещение. Составляя бизнес план продуктового магазина сходу укажите размер магазина, опосля того уже начинайте поиски. Лучше брать площадь от 40 до 90 кв.м. Это числа для малеханького магазин в спальном районе. Если продукт будет, продавятся с прилавка, то можно глядеть на помещения и, начиная от 30 кв.м. Учитывайте, что большенный размер места займут стеллажи, полки и холодильное оборудование. У вас обязано остаться довольно места для клиентов, чтоб они не толпились вереницей.

Выбирая размещение, стоит сначала глядеть на поток людей (проходимость) около данной для нас точки в определенном микрорайоне. Арендовать помещение в глубине двора, где вас никто не увидит, не стоит – это заранее провальная мысль.

Также, направьте внимание на ремонт. Он должен быть! Для того чтоб открыть продуктовый магазин для вас необходимо будет иметь дело с СЭС и пожарниками, а без обычного ремонта они не дадут разрешения на торговлю. Отыскали хорошее помещение в многолюдном месте, но без ремонта? Его придется созодать, может быть, попробуйте условиться с обладателем, что вы сделаете ремонт в стоимость арендной платы либо хотя бы ее части.

Планировка, тоже имеет принципиальное значение. Если вы разрабатываете бизнес план продуктового магазина с самообслуживанием, то для вас необходимо будет хорошо расположить кассы и зону покупок. Установить камеры. Часть продукции можно продавать из прилавка, а более ходовую ставить на самообслуживание.

Весь ассортимент и стеллажи стоит поделить на секции по фронтам, к примеру мясной отдел, хлебобулочные изделия, крупы, овощи, сладкое и т.д. Это поможет покупателям наиболее комфортно отыскивать продукты у вас в магазине. Не запамятовывайте и о сопутствующих товарах: туалетная бумага, моющие средства, спички, разовая посуда и прочее.

Оборудование для продуктового магазина

На оборудовании сберегать не стоит. Часть техники, к примеру, холодильников можно для начала взять в аренду, позже докупать уже все свое.

Ниже представлен перечень базисного оборудования, которое для вас пригодится:

    Стеллажи и полки – до $3000;Морозильный шкаф – $1000/шт.;Холодильное оборудование – до $2000;Витрины – около $1300;Кассовый аппарат – $400;Электрические весы – $500 — $700

Ориентируйтесь на узнаваемых производителей техники, не стоит сберегать. Они будут работать 24 часа в день.

Где находить поставщиков?

В критериях современно экономики поставщики продукта сами вас отыщут. Обычно, сходу же опосля открытия магазина к для вас будут входить торговые представители, и давать определенную группу продуктов. Часть из их можно отыскать, пообщавшись с людьми, которые уже наладили бизнес в остальных районах вашего городка.

Есть и иной вариант – это закупка продукта на оптовых продуктовых рынках. Обычно, там можно взять продукт мало дешевле, чем дают поставщики, плюс выбор обычно существенно обширнее.

На первых порах для вас необходимо будет работать по предоплате. Если вы удачно будете сотрудничать с поставщиками, часть из их будет давать свою продукцию под реализацию.

Как подобрать ассортимент?

При составлении бизнес плана для продуктового магазина, ассортименту стоит уделить особенное внимание. Сначала необходимо составить портрет покупателя. Люди, с каким уровнем дохода живут в вашем районе, и какие продукты должны при всем этом преобладать. Обычно на старте завозят все главные группы товаров, и уже в процессе работы в протяжении нескольких месяцев ассортимент добавляется, а что-то даже уходит из полок. Так, к примеру, можно будет расширять ассортимент овощей, либо же хлеба разных производителей.

Персонал

Для вас будет нужно 4 торговца с посменным графиком работы. Продавцов необходимо будет научить воспользоваться кассовым аппаратом. А идеальнее всего составить четкую аннотацию по обслуживанию клиента. Конкретно такие пошаговые аннотации используются в большинстве больших сетей продуктовых магазинов.

Сторожи, необходимы будут в случае наличия самообслуживания, чтоб уберечься от попыток воровства.

Бухгалтер, можно нанять человека, который будет вести бухгалтерию, либо же дать на аутсорсинг.

Зарплату для служащих выставляют в размере фиксированного оклада, без % от выручки.

При раскрутке продуктового магазина, необходимо использовать особенные способы маркетинга.

Вывеска и витрины. Ваш магазин должен выделяться из массы сероватых спостроек. Заглавие обязано просто запоминаться.Скидки на определенный продукт либо группу продуктов. Можно каждую недельку устраивать скидки на продукты, люди к этому привыкнут и будут к для вас ходить, чтоб взять что-то еще по акционной стоимости, вырабатывается привычка.Неповторимый продукт. Это быть может дешевая выпечка собственного производства, наличие рыбы собственного соления и др. Задумайтесь, при составлении бизнес плана маленького продуктового магазина, к примеру какие «фишки» вы сможете предложить своим клиентам.

Примерный денежный план

Примерная обща сумма расходов – $15000 — $17000.

Выручка с магазина в месяц – $7000.

Среднее значение наценки – 30%.

Незапятнанная прибыль – $1200 – $1300.

Окупаемость – 1,5 года.

Алексей Жуматаев

Бизнес-план магазина

Хорошего времени суток! Сейчас в статье мы побеседуем о том, как открыть собственный магазин и составим типовой бизнес-план магазина
.

По почти всем просьбам я сейчас напишу типовой бизнес-план магазина
, невзирая на то что я уже писал статью все же остается много вопросцев, один из их .

Перед тем как писать статью я как постоянно обратился к Величавому ТОП10 yandex’а, почему-либо на данный момент эта поисковая машина не особо любит мой веб-сайт. Зато она через чур очень очень любит мой старенькый веб-сайт biz911.ru и Вы наверняка додумались что конкретно он и возглавляет перечень и находится на месте ТОП1.

Себя критиковать трудно, ну и критиковать нечего – статья по сути не плохая, правда выявилось несколько недоразумений самой поисковой машины:

    Я находил запрос “Бизнес-план магазина”, получил в итоге бизнес-план магазина одежки;
    Статья писалась в 2014 году до кризиса и встряски с баксом. Древняя статья, уже не животрепещуща даже для одежки. Вид деятельности стал остальным потому что поменялись ОКВЭД и что самое основное, все расчеты можно выкинуть в мусор, потому что цены взлетели на 40%-100% и естественно информация о открытии магазина уже совершенно не животрепещуща.

Это вроде как вступления к статье о открытии собственного магазина. Так что исправляем ситуацию и пишем типовой бизнес-план открытия магазина
.

Вы сможете легитимно спросить, почему конкретно типовой? Да весьма просто, направлений в торговле столько, что я сам просто лет 10 буду писать магазинов на темы которые, требуют гости веб-сайта и группы ВК. Весь месяц расписан вперед и я по мере способности их пишу.

Как открыть магазин с нуля

1-ое что должен решить будущий бизнесмен, это какой конкретно, а поточнее магазин что он желает открыть. Проще говоря, какую конкретно идею бизнеса в торговле
желает воплотить бизнесмен.

Мысль для открытия магазина

Как Вы осознаете мыслях, для открытия магазина
тыщи и Для вас как-то нужно обусловиться какую конкретно продукцию будет продавать Ваш магазин.

Современные торговые центры – это не попросту 10-ки тыщ разновидностей продуктов, собранных под одной крышей. Формат этого заведения перетерпел значимые конфигурации в протяжении крайних лет, по этому стал полностью доходным предприятием. Приличные торговые центры есть сейчас фактически в любом большом городке, и составить конкурентнсть им будет достаточно трудно. Но если поставить впереди себя четкую цель, имея при всем этом финансовую возможность воплотить все свои планы, есть смысл побороться за пространство в данной для нас нише.

Бизнес в торговых центрах развивается очень интенсивно, так как проходимость в их обычно постоянно остается на высочайшем уровне. Но, если попытаться, в любом из схожих заведений можно отыскать как маленькие, так и достаточно большие недочеты. Ваша задачка – кропотливо их проанализировать, чтоб избежать их в собственных начинаниях. Изучите покупательский спрос, наличие доп услуг – все это поможет для вас при работе над своим проектом.

Бизнес на бизнесе

Торговля разными продуктами как и раньше занимает основное пространство в деятельности хоть какого торгового центра. Но, кроме этого, вырастает и ширится количество доп услуг, оказываемых гостям этого заведения. Беря во внимание количество времени, которое гости растрачивают на покупки, также тот факт, что почти всем родителям не с кем бросить собственных детей, становится понятной необходимость открыть в торговом центре детскую игровую комнату, где матери и папы могут без опасения бросить собственных деток под присмотром опытнейшего воспитателя.

Хоть какой бизнес для обладателя торгового центра – только источник доборной прибыли. Открытие новейшего магазина в торговом центре – обычное явление. Но полностью не излишним в этом заведении будут также и точки резвого питания, в каких покупатели могут стремительно «утомить червячка». Кофейни, пиццерии, суши-бары — схожих точек быть может несколько, и будьте убеждены – ни одна из их не будет мучиться от отсутствия гостей.

Найти, какое направление торговли будет более выгодным в торговом центре, весьма трудно. Обычно, чем больше продуктов предлагается покупателям – тем выше общий оборот торгового центра. Но для этого, естественно же, потребуются большие площади. Подобрать подходящее здание из уже имеющихся в городке – фактически нереально, в связи с чем большая часть предпринимателей склоняются к такому варианту, как стройку торгового центра. Это востребует вложения значимых инвестиций, также необходимости согласовать собственный проект в большущем количестве инстанций. И тяжело сказать, что из этого вызывает огромную панику у бизнесмена.

Свести вероятные опасности к минимуму, облегчить общение с бюрократами и избежать ненадобных издержек для вас поможет проф бизнес-план торгового центра. В нем содержится подробное описание всех стадий сотворения торгового центра. Без использования этого важного денежного документа нереально представить таковой масштабный проект – очень уж велика роль случайной ошибки.

Крайнее обновление:&nbsp 17.02.2020

Время на чтение: 24 мин. | Просмотры: 40308

Здрасти, почетаемые читатели интернет-журнала про средства «РичПро.ru»! В данной для нас статье пойдет речь о том, как составить бизнес-план
. Данная публикация – это ровная {инструкция} к действию, которая дозволит перевоплотить сырую бизнес-идею в уверенный пошаговый план для реализации точной задачки.

Мы разглядим:

    Что такое бизнес-план и для что он нужен;Как верно составить бизнес-план;Как его структурировать и написать самому;Готовые бизнес-планы для малого бизнеса — примеры и эталоны с расчетами.

В окончание темы покажем главные ошибки начинающих бизнесменов. Тут будет приведена масса аргументов в пользу сотворения высококачественного
и обмысленного
бизнес-плана, который принесет реализацию вашей идее и фуррор
дела в дальнейшем.

Также, в данной для нас статье будут предоставлены примеры готовых работ, которыми вы сможете просто пользоваться, а сможете взять за базу для разработки собственного проекта. Готовые примеры представленных бизнес-планов можно скачать безвозмездно
.

Не считая того, мы ответим на самые нередко задаваемые вопросцы и проясним, почему же бизнес-план, если он так нужен, пишут не все.

Итак, начнем по порядку!

Структура бизнес-плана и содержание его главных разделов — пошаговое управление по его составлению

1. Как составить бизнес-план: подробная {инструкция}, как написать самому ?

7. Заключение + видео по теме ?

Для всякого бизнесмена, который хочет развиваться сам и развивать свое дело, бизнес план весьма важен
. Он делает огромное количество ответственных функций, которые не способен создать по-другому ни один человек.

С его помощью вы сможете заручиться денежной поддержкой и открыть, развить свое дело еще ранее, чем вы сумеет насобирать значимую сумму для бизнеса.

На неплохой, обмысленный, написанный без ошибок бизнес-план инвесторы реагируют в большинстве положительно, потому что лицезреют в этом метод размеренного заработка со всеми выдуманными и описанными неприятностями.

Не считая этого, еще до открытия заведения вы видите, что вас ожидает. Какие опасности вероятны, какие методы решения будут животрепещущи в той либо другой ситуации.
Это не только лишь благоприятна информация для инвестора, да и подходящий план, ели вы попадете в передрягу без помощи других. В конце концов, если расчет рисков оказывается очень устрашающим, можно несколько переработать, трансформировать общую идею, чтоб уменьшить их.

Создание неплохого бизнес-плана

– это хорошее решение для поиска инвестирования и разработки собственных алгоритмов деяния даже в самых сложных ситуациях, которых в бизнесе наиболее чем довольно.

Конкретно потому, не считая собственных усилий стоит воспользоваться и «чужими мозгами»
. Бизнес-план предполагает огромное количество разделов и расчетов, исследовательских работ и познаний, лишь при успешном оперировании, которыми можно достигнуть фуррора.

Безупречным вариантом было бы изучить все нюансы без помощи других. Для этого не много посиживать и читать подобающую литературу. Стоит поменять круг общения, обратиться к курсам и тренингам, отыскать для консультаций профессионалов по тем либо другим вопросцам
. Лишь так можно вправду разобраться

в ситуации и развеять все свои сомнения и заблуждения.

Бизнес-план стоит писать по почти всем причинам, но основная
— это точный метод действий, по которым вы можете оперативно добраться из точки А

(вашего сегодняшнего положения, полного надежд и страхов) до точки Б

(в какой вы уже будете обладателем собственного удачного бизнеса размеренно и часто приносящего доход). Это 1-ый шаг на пути к осуществлению мечты и уверенному статусу среднего класса.

Если остались вопросцы, то может быть Вы отыщите ответы на их в видеоролике: «Как составить бизнес план (себе и инвесторов)».

На этом у нас все. Хотим всем фортуны в делах! Также будем признательны для вас за комменты к данной статье, делитесь своими воззрениями, задавайте вопросцы по теме публикации.

Сумма начальных инвестиций составляет 532 000
рублей.

Точка безубыточности достигается на 4-ый
месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 14 месяцев
.

Средняя незапятнанная прибыль 46 000
рублей.

Рентабельность продаж 16
%
.

2. Описание бизнеса, продукта либо услуги

В данном бизнес-плане мы рассматриваем маленькой продуктовый магазин площадью 20-25 м2 в спальном районе в месте с высочайшей проходимостью людей. Он быть может в раздельно стоящем здании либо же на первом этаже высотного строения.

Продуктовая сфера является весьма конкурентноспособной. Обычно, в выходные деньки люди затариваются в супермаркетах. Но в связи с тем, что часто опосля работы людям необходимо докупить те либо другие продукты, а на походы в гипермаркеты просто нет времени, спрос на магазины «у дома» остается высочайшим.

До этого чем открыть магазин, нужно кропотливо обмыслить ассортимент, политику цен, создать прогноз в отношении будущих продаж определенных групп продуктов. По другому говоря, необходимо заблаговременно просчитать, что будет воспользоваться у покупателей огромным спросом. Никакого всепригодного метода составления ассортимента не существует — практически все предприниматели отыскивают «собственный продукт» методом проб и ошибок, проводя кропотливый анализ поступающего спроса и продаж.

Тут мы приведем более обычный ассортиментный ряд.

    Мясные и колбасные изделия;Овощи и фрукты;Продукты из молока;Бакалея;Кондитерские изделия;Безалкогольные напитки;Слабоалкогольная продукция.

Также для максимизации прибыли следует добавить хозяйственные продукты первой необходимости (спички, мыло, бытовая химия, и т.д.) и корм для домашних питомцев.

Часы работы продуктового магазина: 9:00 — 22:00 раз в день.

3. Описание рынка сбыта

В магазин около дома клиенты заходят опосля работы, чтоб приобрести нужные продукты к ужину. В такие торговые точки также отправляются и малыши, юные матери, пожилые люди.

Анализируя характеристики валютных доходов на душу населения за крайние годы, можно отметить положительную тенденцию: с 2009 года среднедушевые валютные доходы россиян выросли практически в 2 раза. (Информация получена с официального веб-сайта Федеральной службы гос статистики РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина))

Валютные доходы и расходы в среднем на душу населения в Рф за 2009-2016 годы, руб.

По мере роста доходов потребительские расходы населения вырастают. Как следует, и расходы на продукты питания растут. Пользователи уже предпочитают брать наиболее доброкачественную продукцию.

Потребление главных товаров питания по Русской Федерации

(на душу населения в год; кг)

Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо

в том числе мясо и мясопродукты без субпродуктов II группы и жира-сырца

Молоко и продукты из молока в пересчете на молоко

Яичка и яйцепродукты — штук

Масло растительное

Картофель

Овощи и продовольственные бахчевые культуры

Фрукты и ягоды

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)

Данная таблица подтверждает стабильность спроса на продукты питания, также помогает сориентироваться с ассортиментом магазина. (Информация получена с официального веб-сайта Федеральной службы гос статистики РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина))

4. Реализации и маркетинг

5. План производства

Обозначим главные этапы пуска магазина товаров.

Регистрация в муниципальных органах

    Советуем зарегистрироваться в форме ИП.Хорошим для регистрации бизнеса будет код по ОКВЭД — 47.2 — «Услуги по розничной торговле пищевыми продуктами, табачными изделиями в специализированных магазинах».Опосля получения свидетельства о регистрации необходимо составить контракт аренды помещения. Необходимо получить разрешения от пожарных, для этого помещение обязано соответствовать всем положенным нормам: находиться не ниже первого этажа, иметь запасной выход, огнетушитель. Чтоб санитарно-эпидемиологическая станция отдала добро на работу продуктового магазина, нужно приготовить:

контракт на санитарную обработку помещения;контракт на вывоз мусора;контракт на утилизацию пищевых отходов;санитарные книги для всех служащих.

    В магазине должен быть оборудован уголок пользователя с копиями лицензий на продажу алкоголя и табачной продукции, сертификатами свойства и соответствия нормам СЭС, свидетельством о регистрации юридического лица, книжкой отзывов и предложений.В качестве системы налогообложения планируется использовать ЕНВД. Считаем, что это самый прибыльный режим налогообложения для магазина, когда размер налога не зависит от дохода бизнеса.

Поиск помещения и ремонт

Потенциально выгодным является здание, находящееся не далее 100–150 метров от 4 многоэтажек (в каких проживает порядка 1500 человек).

К помещению предъявляются последующие требования:

    Помещение быть может как в принадлежности, так и оплаченным;Площадь помещения — от 20 м2 до 25 м2;Наличие канализации, водопровода, инженерных коммуникаций, массивных электронных сетей для холодильного оборудования, соответственных техническим требованиям оборудования;

Доступность подъездных путей к зданию.

Поиск поставщиков

Особенное внимание необходимо уделить поиску поставщиков. Хорошим вариантом является доставка продукции с больших оптовых баз по цикличному графику, она может осуществляться своими силами. Многообещающий вариант — закупка сельскохозяйственных продуктов впрямую у фермерских хозяйств. Схожее решение дозволит сберечь на услугах посредников и обеспечить покупателей свежайшей и высококачественной продукцией.

6. Организационная структура

Обычно, при открытии одной точки сам обладатель продуктового магазина становится управляющим и для минимизации налогов зарплату для себя не начисляет.

Главный персонал:

    2 торговца, работающие посменно 2/2;уборщица.

Главные требования к торговцам:

    активность;высочайшие коммуникативные умения;благожелательность;честность;дисциплинированность;ответственность.

Торговцы должны иметь мед книги.

Любой торговец имеет окладную часть заработной платы — 12000 руб. и премиальную часть, которая рассчитывается последующим образом:

Премиальная часть з/п — 5% с выручки

Уборщица имеет фиксированный оклад — 10 000руб.

Полный расчет ФОТ с премиальной частью и страховыми взносами представлен в денежной модели.

7. Денежный план

Инвестиции в открытие продуктового магазина смотрятся последующим образом.

Источник: knia.ru

Добавить комментарий